Bolu Pandan
1. 6 butir telur (kuning & putih dipisah)
2. 120 gram gula pasir
3. 120 gram tepung terigu
4. 150 ml santan
5. 3 sdm minyak
6. Sejumput garam
7. 3 tetes atau secukupnya perasa pandan
Cara membuat :
1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 160°C
2. Kocok putih telur beserta setengah bagian gula pasir, kocok dengan kecepatan tinggi ± 5-7 menit
3. Masukkan tepung terigu dan sejumput garam
4. Kocok kuning telur beserta gula pasir sisa yang tadi, ± 5-7 menit
5. Campur santan dengan minyak dan perasa pandan aduk, lalu masukkan kedalam adonan kuning telur tersebut, aduk dengan kecepatan rendah ± 1 menit
6. Lalu masukkan tepung terigu dan garam tadi ke adonan kuning telur aduk perlahan
7. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur
8. Tuang ke loyang dengan ukuran 9inch/24cm lalu masukkan ke dalam oven tunggu sampai 40 menit
9. Jika sudah 40 menit keluarkan bolu lalu dinginkan, setelah bolu dingin keluarkan bolu dari loyang dan sajikan di piring saji
10. Bolu pandan siap di nikmati
Comments
Post a Comment